佣兵的娇喘

【杰佣】攻受不分明(11)(杰克视角)

其实,关于佣兵到处跑让人担心这件事我其实并没有那么生气,只是应该是担心他。为了以防万一,我还是决定请假陪奈布,而这次奈布也没有阻止我。
请假的不是那么顺利,毕竟我是很火的监管者,没有什么特殊情况是不允许请假的,最后还是医生过来帮我请了假。
虽然不知道为什么医生会帮我,也不知道为什么她能那么轻松的帮我请假,我还是向她表达真诚的感谢。
和医生告别,来到了食堂。其实我根本不知道奈布他喜欢吃什么,但平常他的餐桌上总会有甜点,真是没想到这样一个军人喜欢吃甜点,挺可爱的。
我回到了我家,敲了敲门,没有人回应。奈布是出事了?不对,总想些乱七八糟的!应该是回自己房间了吧。拿钥匙打开门看到了桌上被打开的木盒,走近一看,发现里面的娃娃只剩下一个,用佣兵为原型的娃娃。
“哎—”认命的拿起佣兵娃娃,把挂在身后的玫瑰手杖取了下来,再把娃娃挂上去,估计又有一堆小姐姐嚎为什么不是公主抱了吧。
我提着刚买的夜宵来到了奈布房间,刚准备敲门就听见里面有奇怪的声音,这是在干什么呢。
“哐哐”
我敲了两下门,就听见奈布用有点沙哑的声音说道:“谁?”
“杰克。我带了夜宵,一起吃吧。”
“好。”我听见奈布回答完后一阵沙沙的声音,再之后就是越来越近的脚步声。奈布走进打开了门,“进来吧,杰克。”
“...好”我看见奈布双眼通红,面色潮红而且还喘着,额头的汗粘着一缕缕头发。“奈布,你发烧了吗?”
奈布瞪着我,用手臂粗鲁的擦了擦额头的汗,转身离开,坐在客厅的沙发上。
啊,怎么又发脾气了。
吃东西的时候,我发现奈布看向了我的腰边,那是我挂娃娃的位置。下意识的看向奈布的腰边,那里有一个刚刚失踪不见的杰克娃娃。果然,是奈布拿的啊。
“好吃吗?”礼貌性的问了这个问题。可奈布好像突然受了什么刺激,刚刚退下去的红晕再次涌了出来。“嗯,不错。”
我对着奈布笑了笑说道:“那我以后天天给你买这个。”说完感觉哪里不对,又补充了一句“...天天吃会不会腻啊。”奈布突然笑了笑,也不说话,就继续吃饭,不过我可以清晰的看到奈布的耳朵已经红的滴血了,到底怎么回事,果然是生病了?

第二天,据奈布变回去还有六天。
我照常在今早去食堂,与之不同的是我现在不是从这里吃完马上去工作,而是很悠闲的买完两人份的早餐回到了了房间。
打开门第一眼看到的就是奈布踩着凳子伸着手想把上面的工具箱拿出来,还是和以前一模一样的工作狂啊……不对!多危险!你现在才七岁啊!
慌忙的把早餐放下跑到奈布旁边,将双手分别放在奈布的双臂下,将奈布从小板凳上抱下来。奈布被我抓住的时候身体猛的一颤,然后似乎意识到了是我慢慢的放松身体被我放在了地上。
把奈布放下来后用手指着奈布的头,语气温和道:“奈布你是怎么搞的,不知道这样很危险吗。”说着使劲戳了戳奈布的脑门。奈布吃痛的退后几步,用双手捂住额头,气鼓鼓的样子像个包子。“我想做那把枪。”说着奈布把手放了下来,漏出微红的额头。
我叹了口气,扶着额头满脸复杂的看着奈布,他似乎被我吓到了,猛的向后退了一步,然后抬起头死死的瞪着我,像是在诉说自己的无辜。
“我不是在怪你,想要枪的话你可以等变回去之后再做。”
奈布没有回话,走到桌前拿起自己的早餐回到了房间,猛的关门,还附带着锁门的声音。
走之前还不忘拿早餐啊。嘴角抽了抽,坐在沙发上开始吃饭,这个时候奈布应该是想静静的。
其实关于我变小的时候我是有记忆的,但是那些事情却不应该是我可能会去做的,那个闹着要去游乐园的我,根本是我小时候不切实际的幻想,虽然记忆还在,可是心性却感觉跟不上一样,这是那个药的另一个作用吗?但是当时为什么除了我身边的人(奈布)也没有发现什么不对呢?
还在思考着突然被一声巨大的开门声惊到,一转头看到的就是奈布气鼓鼓的抱着杰克玩偶和小被子,眼泪被强忍着没有掉下来。连忙跑过去蹲下来询问怎么回事,结果被奈布用小被子盖住了头就是一顿暴打。虽说现在奈布身体才七岁,力气也比较小,但打起来却一点也不含糊,专往最痛也最脆弱的地方打。
“等等等等!奈布!那不能啊啊啊啊啊!!!”


等一切结束之后我感觉我的人生也差不多结束了。我捂住下体颤颤巍巍的端正坐好在沙发上,桌上还有我吃剩下的早餐。
“怎么突然就,奈布你怎么回事。”语气并不像话那样镇定,说的话有点抖。
奈布还红着眼睛,不清楚的还以为是我欺负了他。听到我的问话奈布的身体一抖,双手紧握,低着头时不时用眼睛向上看我的反应。“我也不知道怎么回事……总感觉我好像变成了真正的小孩子一样。脑子里知道不应该这么做,可是身体好像被情绪控制了一样……抱歉”
“啊,没事的。果然,一定是那那个药的问题。我变小的时候,虽然当时的我没有感觉什么不对,但现在细想一下就可以发现,这个药除了可以使人变小,应该也可以将心性变成和外貌一样大小。”
“也许,除了可以使外貌和心性变小之外,应该还有其他作用,比如,负面情绪放大之类的。”奈布说完脑袋沉了下去,看不见表情“......奈布?你没事吧?”“嗯,没事。”
我有一种直觉,奈布说的是对的,而且很有可能是奈布亲身经历过的,但是现在我根本不知道怎么安慰他。
“奈布,好好休息一下吧。我陪着你。”这是我唯一能想到的方法了。
“嗯。”
奈布躺在床上,我坐在床边看着他。鬼使神差的,用手轻轻拍打着奈布的背,自己也躺在床上,虚抱着奈布。
我好像听见了奈布的声音。
“杰克,谢谢。”


不容易啊ˊ_>ˋ终于把这章逼出来了。我的大纲一点用都没有。果然计划赶不上变化吗x
@笺酌 @人形兵器-A02 

评论(1)

热度(21)